Серебряный возраст – время открытий и возможностей

В изостудии имени Виктора Степашкина Дворца культуры «Родина» состоялось очередное увлекательное занятие по рисованию для людей серебряного возраста в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

Серебряный возраст – время открытий и возможностей

Художник-преподаватель Евгения Ештакова на постоянной основе учит химчан старшего поколения навыкам изобразительного искусства. Сегодня ученики Евгении проходили жанр пейзаж, получив задание нарисовать известный в Химках мост над каналом имени Москвы. В следующий раз участники проекта научатся работать в жанре натюрморт и рисовать животных.

Член клуба «Активное долголетие» Ольга Полякова держит кисть не первый раз, а вот пейзаж рисует впервые. До этого писала портреты детей и внуков, а когда узнала, что можно позаниматься с профессионалом, не раздумывая пришла на урок – рисовать зимние Химки.

Присоединились к увлекательному процессу с кистью и члены общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» Валентин Герасимов, Валерий Королев и Мария Березеско.

Партийный проект «Старшее поколение» имеет несколько направлений, в рамках которых люди серебряного возраста получают больше возможностей и живут современной жизнью, имеют круг общения по интересам и занимаются любимым делом. Большим успехом у химчан пользуются занятия по изобразительному искусству в ДК «Родина», оздоровительная гимнастика в МБУК «Дом культуры» микрорайона Фирсановка и скандинавская ходьба в рамках проекта «Активное долголетие». Организованы еженедельные бесплатные экскурсии в Мытищинскую картинную галерею, Мытищинский историко-художественный музей, Химкинскую картинную галерею им. Горшина. Более подробную информацию, расписание занятий и экскурсий можно узнать в клубе «Активное долголетие».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме