Аферисты обманули пенсионерку на 300 тысяч рублей

Сейчас Михаил сидит за решёткой в отделении полиции и, кажется, даже не раскаивается в содеянном. Совсем недавно, вместе с сообщниками он обманул доверчивую пенсионерку на 300 тысяч рублей. Женщине позвонили мошенники и представились её детьми.

Потерпевшая:

«Мама, я сделал аварию и сбил женщину, она в плохом состоянии находится. Надо, говорит, деньги. Я договорился с адвокатом».

С пенсионеркой разговаривали двое мошенников. Один представился сыном, а вторая дочерью. Они убедили женщину, что для того, чтобы спасти сына от тюрьмы, нужно срочно передать деньги адвокату, который уже стоит в подъезде.

Михаил Халитиков, подозреваемый:

«Я познакомился в интернете с людьми. Они мне позвонили, сказали, что нужно съездить туда и туда. Тебя там будут ждать, просто передадут деньги и всё».

Женщина отдала мошенникам 300 тысяч рублей, которые копила на лечение. Опомнилась пенсионерка через несколько минут после ухода Михаила, когда заметила, что он не оставил расписку о получении денег. Тогда она уже сама позвонила дочери.

Потерпевшая:

«Я сейчас же тут же разворачиваюсь и звоню ей. Она дома. Я говорю: ты где? Дома. Она сразу: что случилось, мама? Мне дети всегда говорят: мама, никому не открывай и никому не отвечай. А меня как подмыло».

Жертвами мошенников становятся пенсионеры, которые проживают одни. Как правило, аферисты представляются близкими родственниками, запугивают, просят крупную сумму денег и очень торопятся, чтобы человек не успел опомниться. Если вам позвонили с незнакомого номера, представились родственником или знакомым и просят срочно перевести деньги, скорее всего, это мошенники. Перезвоните своим родным, чтобы убедиться, что всё в порядке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме