Состоялось заседание Межведомственной комиссии по мобилизации доходов

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по мобилизации доходов

9 декабря 2020 года была проведена Межведомственная комиссия по мобилизации доходов. На заседание комиссии приглашено 39 организаций и физических лиц, имеющих задолженность в бюджеты всех уровней на сумму 76 млн. руб.

На заседании рассмотрен новый для комиссии вопрос о постановке на налоговый учет организаций, ведущих деятельность на территории городского округа Химки, нестоящих на налоговом учете в МРИ ФНС № 13 по Московской области. В городском округе активно реализуется программа «Химкинский резидент». Создана рабочая группа из сотрудников структурных подразделений Администрации, которые на системной основе выявляют компании, осуществляющие деятельность в Химках без постановки на налоговый учет в территориальной налоговой инспекции. Совместными усилиями выявляются незарегистрированные в установленном порядке хозяйствующие субъекты в целях побуждения их произвести оформление надлежащим образом.

«Комиссия по мобилизации доходов – это и индивидуальный подход власти к проблемам бизнеса, и пополнение доходов городской и региональной казны. Финансовое управление ежегодно возвращает в бюджет около 1 млрд рублей в рамках этой работы», – сообщил первый заместитель Главы Дмитрий Кайгородов.

За период 2020 года на налоговый учет поставлено 2701 новых налоговых резидентов. Это позволило дополнительно привлечь в бюджет городского округа 50 млн. рублей, а в бюджет Московской области – 312 млн. рублей.

На 1 декабря проведено 12 заседаний межведомственной комиссии, в результате которых 460 должников погасило долг на сумму 666 млн. рублей в консолидированный бюджет Московской области, и в том числе 238 млн. рублей в бюджет городского округа Химки.

Почти 0,7 млрд за год вернули в бюджет химкинские финансисты.