«Стрелка» с оформлением к пятилетию движения «Ласточек» на Ленинградском направлении поступила в продажу

Тематическая карта «Стрелка», оформленная в честь пятилетия поездов «Ласточка» на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги, поступила в продажу. Об этом сообщили в пресс-службе Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК).

«Стрелка» с оформлением к пятилетию движения «Ласточек» на Ленинградском направлении поступила в продажу

Во вторник, 8 декабря, в продажу поступила тематическая транспортная карта «Стрелка», посвященная пятилетию начала движения «Ласточек» на участке Москва - Зеленоград - Тверь. Карту с уникальным дизайном можно приобрести в пригородных кассах на станциях «Москва» (Ленинградский вокзал), «Химки», «Сходня», «Крюково», «Подсолнечная» и «Клин». Специальный тираж карты выпущен при поддержке министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и составляет всего тысячу экземпляров.

Скоростные «Ласточки» были запущены на Ленинградском направлении 1 октября 2015 года. Сейчас на участке Москва - Крюково (Зеленоград) - Тверь по рабочим дням курсирует больше 40 пар таких поездов. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Зеленограда на «Ласточке» составляет 32 минуты, что почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (55 минут). До Твери на скоростных поездах пассажиры могут добраться за 1 час 45 минут. Это в среднем на один час быстрее, чем на обычных.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме