В «Артишоке» проходит выставка химчанина

В «Артишоке» проходит выставка химчанина

Выставка Химкинского художника Александра Белугина представлена в музейно-выставочном комплексе «Артишок», который расположен в парке имени Л.Н. Толстого.

Александр Белугин писал свои картины в течение 10 лет. Сейчас они представлены вниманию горожан в одном из залов выставочного комплекса «Артишок». Работы выполнены на 53 холстах, где изображены нательные рубашки, исполненные маслеными красками.

«Протофлексы» (отказ от эстетики. – прим. ред.) Александра Белугина погружают зрителя во внутренний мир автора, рассказывают о переживаниях, чувствах химчанина. Как поясняет сам художник, это своего рода дневник лирического героя.

«Есть такое выражение «Душа на распашку», я поменял в нем последнее слово на «рубашку» и так назвал свою выставку. Большинство людей скрывают свои внутренние движения души и тела, а у меня – наоборот: внутренние процессы находятся снаружи, то есть «на рубашке». Все, что происходило со мной в течение 10 лет зафиксировано на этой выставке», – отметил Александр Белугин.

В связи с коронавирусной инфекцией музейно-выставочный комплекс посещать запрещено, но познакомиться с творчеством художника можно в онлайн-формате на официальных аккаунтах Артишока:

https://www.instagram.com/museum_khimki/

https://vk.com/museum_khimki

https://www.facebook.com/museumkhimki/

Александр Белугин член Союза художников России, союза художников VAN и AIG (Великобритания), союза художников ARTBANK (Китай).