В Химках более 500 детей-сирот живут в замещающих семьях

Замещающей называется любая некровная семья. Самыми популярными являются 3 формы – усыновление, опека и приемная семья.

В Химках более 500 детей-сирот живут в замещающих семьях

Сегодня в замещающих семьях городского округа Химки проживает 565 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом рассказали в Управлении опеки и попечительства муниципалитета.

Заместитель председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина сообщила, что устройство детей-сирот является приоритетным направлением работы. В нашем регионе будущие родители могут получить бесплатную консультацию у специалистов, а также воспользоваться мобильным приложением «Усыновление в Московской области».

Напомним, что семьи и одинокие граждане, которые хотят усыновить ребенка, должны отучиться в бесплатной школе приемных родителей. С начала этого года уже более 60 химчан прошли такое обучение, во время которого специалисты в сферах медицины, юриспруденции и психологии отвечают на актуальные вопросы будущих приемных родителей. В дальнейшем специалисты служб сопровождения оказывают бесплатную консультационную поддержку приемным семьям.

В Подмосковье уже свыше 15,2 тыс. детей устроены на воспитание в опекунские и приемные семьи. Кроме этого, 7,6 тыс. детей проживают в семьях усыновителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым