Сиротам в Химках вручили ключи от нового жилья

Эти молодые люди только перешагнули восемнадцатилетний рубеж. Они росли без родителей, под присмотром опекунов. И теперь государство исполняет долг перед юношами и девушками. Глава Химок Дмитрий Волошин и председатель Совета депутатов Сергей Малиновский вручают сиротам ключи от их собственного жилья.

Дмитрий Волошин пожелал молодым людям активно принимать участие в жизни города.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Я, как глава города, прошу вас, если будет такая возможность, остаться в нашем городе работать. Если нужна помощь в учёбе, чтобы мы вам помогли, тоже обращайтесь к нам. Мы бы хотели, чтобы вы оставались химчанами не только по месту жительства, но и по месту работы. И по месту идеологии вашей. И мы в этом отношении ваши помощники.

Председатель Совета депутатов Сергей Малиновский отметил, что администрация города всегда будет на связи с ребятами. И поблагодарил опекунов за то, что помогли молодым химчанам встать на ноги.

Сергей Малиновский, председатель Совета депутатов г.о. Химки

Со своей стороны мы всегда готовы протянуть вам руку помощи. За вашу доброту, заботу, внимание, которое вы дарите, большое вам спасибо и низкий поклон!

Ну, а юные новоселы поблагодарили администрацию за такой подарок под Новый год.

«Я хочу выразить благодарность администрации городского округа Химки и губернатору Московской области за возможность адаптироваться к самостоятельной жизни».

Торжественная и волнительная часть позади, впереди домашние хлопоты. Арина Моисеева впервые перешагивает порог собственной квартиры.

В квартире сделан ремонт, закуплена мебель, на кухне висит новый кухонный гарнитур.

«Здесь можно будет хранить чай, кофе, крупы. Много места, я люблю готовить!»

В квартире предусмотрели все: от новых тапочек и тарелок до проведения интернета в квартиру. Остаётся только перевезти вещи и можно жить, говорит Арина. Девушка учится в Высшей школе экономики. На носу сессия.

Арина Моисеева, жительница г.о. Химки

Живу с бабушкой, но теперь мне предоставлена такая возможность. Смогу съехать, начать самостоятельную жизнь. Так как мы учимся в режиме онлайн, мне необходимо сюда перевезти оборудование. Думаю, куплю столик. Поставлю его в комнату. В скором времени смогу обучаться здесь, жить. И все будет хорошо.

А это уже Сергей Клепалов распахивает дверь в новую квартиру.

«О, тапочки поставили даже. Все такое белое».

Абсолютно все квартиры, которые подарили сиротам, полностью готовы для проживания. По словам новосела, если бы не подарок, сам бы он не смог позволить себе такую жилплощадь.

Сергей Клепалов, житель г.о. Химки

Когда предоставляют такое жилье, тем более хорошее с таким ремонтом. Ты понимаешь, что тебе уже не надо вкладываться в это. Ты на шаг выше становишься. Не нужно тридцать тысяч платить, пятьдесят тысяч в месяц. Это такие эмоции, которые не передать словами. Одно счастье.

Только за последние пять лет в Химках по программе обеспечения жильем детей-сирот более 80 ребят обзавелись квартирами. До конца года еще 5 детей, оставшихся без попечения родителей, получат ключи от нового жилья.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме