В Химках «Народный контроль» проверил аптеки города

Наличие и стоимость противовирусных препаратов и антибиотиков в аптеках округа Химки проверили активисты партийного проекта «Народный контроль».

В Химках «Народный контроль» проверил аптеки города

В рамках проекта партии «Единая Россия» в Подмосковье проходят мониторинги наличия и стоимости лекарственных препаратов от COVID-19 «Фавипиравир», которые реализуются в аптеках под торговыми наименованиями: «Арепливир», «Коронавир», «Авифавир».

Ответственный за реализацию проекта в округе Химки Юрий Дуденков рассказал, что в рамках одного дня мониторинга активисты провели проверку порядка пяти аптек.

«Совместно с партийцами мы проверили пять сетевых аптек городского округа. Во всех аптеках в достаточном количестве имеются как противовирусные препараты, так и антибиотики, средства индивидуальной защиты. Лекарственные препараты группы «Фавипиравир» в аптеки будут поставлены в ближайшее время, так как все аптеки направили соответствующие заявки на оформление поставок», - отметил Юрий Дуденков.

Напомним, что цена за 1 таблетку лекарственных препаратов от COVID-19 «Фавипиравир» установлена Федеральной антимонопольной службой в размере 100 рублей без НДС и учета региональных надбавок, в связи с включением данного лекарства в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 октября 2020 г. №2626-р).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме