В Химках устранили неприятный запах

В адрес администрации г.о. Химки поступило обращение от жителя о неприятном запахе в микрорайоне Фирсановка вблизи улицы МСХ, 22.

В Химках устранили неприятный запах

Разобраться с проблемой на месте, где установился неприятный запах, приехали сотрудники администрации совместно с ОАО «Химкинский водоканал», МУП «Химводосток», МБУ «ХимСпас». Они выявили несанкционированный сброс сточных вод с помощью самовольно установленной трубы от частных жилых домов в лесополосу. Это действие является грубейшим нарушением природоохранного законодательства.

«Для предотвращения последующего несанкционированного сброса канализационных стоков трубу затампонировали, а раскопанный участок привели в надлежащее состояние», – отметил заместитель начальника Сходненского участка Андрей Гордиченко.

В целях ремонта трубы специалисты бригады подняли плиты, которые накрывали участок сброса канализационных вод, и раскопали место прокладки водоотводящей трубы.

Обращаем внимание жителей на то, что сброс сточных вод на рельеф местности, а также в водные объекты запрещен законодательством Российской Федерации! Отвод сточных вод должен осуществляться в централизованную систему водоотведения. В случае невозможности подключения к централизованной системе водоотведения, необходимо установить септик или выгребную яму, с последующим заключением договора на предоставление ассенизаторских услуг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме