В Химках за минувшие сутки убрано более 1,2 млн.кв.м. от снега

На территории Московской области идет снегопад. Коммунальные службы переведены на усиленный режим работы. Как сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин, за минувшие сутки в Подмосковье для ликвидации последствий снегопада на дворовых и общественных территориях было задействовано 13 590 дворников и 1 107 единиц спецтехники.

В Химках за минувшие сутки убрано более 1,2 млн.кв.м. от снега

Всего убрано от снега и наледи 12,06 млн.кв.м. Пешеходные дорожки обрабатываются противогололедными материалами. За прошедшие сутки обработано реагентами – 13,28 млн.кв.м. В каждом муниципалитете организовано место складирования снега. Вывезено снега - 134,00 куб.м.

В городском округе Химки за минувшие сутки от снега и наледи было убрано 1,23 млн. кв.м. Также на территории муниципалитета более 615 тыс.кв.м. было обработано противогололедными материалами.

Согласно действующему в Московской области регламенту зимней уборки территорий, подмести снег необходимо в течение двух часов после выпадения 2 см. снега. Зачистить ледяные накаты – в течение 5-ти часов после начала гололеда. Обработка территории противогололедными материалами – 2 часа после окончания снегопада. Вывозить снег должны не позднее 5 суток после окончания снегопада.

В первую очередь необходимо очищать выходы из подъездов и пешеходные дорожки, которые ведут к остановкам общественного транспорта и другим, социально значимым объектам коммуникаций. Затем очищать внутриквартальные проезды и детские площадки. Также важно качественно обрабатывать детские площадки, чтобы дети и родители могли с комфортом проводить на них время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме