В округе устранено захламление подвалов 6 домов на улице Бабакина

Администрацией городского округа Химки совместно с Госжилинспекция Московской области, при участии окружного УМВД России провели осмотры подвальных и чердачных помещений объектов жилищного фонда на предмет захламления и незаконного проживания.

В округе устранено захламление подвалов 6 домов на улице Бабакина В начале декабря состоялся комиссионный осмотр, в ходе которого проверены дома №3, №4, №6, №7, №8 и №9 по улице Бабакина в Химках. Инспекторами выявлены нарушения содержания подвальных помещений: складирование технической соли, захламление строительным мусором, рабочим инвентарем. Лиц, осуществляющих незаконное проживание, не зафиксировано.

Управляющими организациями ООО «ДЭЗИС» и ЗАО «Эстейт Сервис Дирекция Куркино СЗАО» проведены работы по устранению захламления подвальных помещений, материалы необходимые для выполнения работ перенесены в соответствующие места хранения, строительный мусор утилизирован.

Тем не менее, инспекторы дополнительно провели с управляющим организациям профилактическую беседу на тему необходимости содержания подвальных и чердачных помещений, а также мест общего пользования многоквартирных домов в соответствующем нормативным требованиям виде.

«Захламление подвалов и перекрытие тем самым свободного доступа к инженерным коммуникациям нарушают правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. Именно управляющие организации отвечают за надлежащее содержание общего имущества МКД и обязаны следить за тем, чтобы в доме соблюдались требования нормативно-правовых актов», – напомнила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым