Вовлечение в хозоборот и доход в бюджет – в Химках за неделю реализовали на торгах имущество на 16,7 млн рублей

Одной из важных сторон деятельности муниципальных образований Подмосковья в части распоряжения имуществом является вовлечение в хозяйственный оборот муниципального имущества и земли, в том числе неразграниченной госсобственности.

Вовлечение в хозоборот и доход в бюджет – в Химках за неделю реализовали на торгах имущество на 16,7 млн рублей


Администрациями городских округов Подмосковья подбираются участки для продажи и передачи в аренду, чтобы представители малого и среднего бизнеса, а также сельхозпроизводители могли приобрести земельный участок или объект капитального строительства для реализации своих проектов на территории округов Подмосковья. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Так, за прошедшую неделю в городском округе Химки прошли 3 аукциона за право аренды трех земельных участков в районах Ивакино, Саврасово, а также городе Сходне, которые были сданы в аренду за 11,1 млн. рублей в год. Также было продано нежилое помещение в многоквартирном доме, расположенном по адресу улица Гоголя, дом 9. За здание боролись 2 претендента, цена продажи превысила 5,6 млн руб.

«Таким образом, по итогам проведенных торгов в хозяйственный оборот будут вовлечены более 5000 кв.м земель под индивидуальное жилищное строительство на территории городского округа Химки, а также помещение площадью 84 кв.м. Кроме того, в бюджет поступит более 16,7 млн рублей, из которых свыше 11 млн рублей станут ежегодным поступлением в бюджет округа», - отметила министр.