Дмитрий Волошин о бюджете на 2021 год

Наряду с ликвидацией последствий пандемии в приоритетах сейчас социальные программы: образование, здравоохранение.

Городской администрацией было принято решение, поддержанное Советом депутатов об увеличении финансирования этих статей расходов.

Администрация Химок выделит для медицинских работников дополнительные средства для компенсации расходов за проезд и найма жилья.

Мы продолжим обеспечивать жильем молодые семьи и детей-сирот. На эти цели запланировано выделить 77 млн рублей.

Более 180 млн рублей предусмотрено на социальную поддержку, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг для малоимущих граждан, многодетных семей и пенсионеров.

20 млн рублей будет выделено на мероприятия клуба «Активное долголетие», в котором уже 8 тысяч участников.

Также, в свою очередь, в следующем году будет выделено более 5 млрд. рублей на образование почти 50 тысяч юных химчан, среди которых воспитанники 32 школ и 51 детского сада.

В 2021 году администрацией Химок предусмотрены бюджетные средства на финансирование бесплатных детских кружков, в которых смогут заниматься 6 тысяч воспитанников.

В 2021 году мы проектируем пристройки к четырем детским садам на 505 мест, в том числе в мкр Левобережный на 80 мест, в Фирсановке – 135 мест, на Ленинском проспекте – 150 мест и на улице Кирова – 140 мест.

В свою очередь в квартале Свистуха мы начинаем строить детский сад на 150 мест.

В соответствии с Указом Президента и решением губернатора Московской области «Об обеспечении питанием школьников» с 1 по 4 класс за счет средств бюджета города горячее питание будет получать более 16 тысяч учащихся, в том числе дети из малообеспеченных семей.

В 2021 году в бюджете города выделили средства на реконструкцию бассейна «Родина» и ремонт, обустройство 36 спортивных площадок.

На развитие сферы культуры в 2021 году планируется выделить 540 млн рублей, в том числе на модернизацию городских библиотек.

В уходящем году значительно увеличилось количество учащихся детский школ искусств. Сегодня в них занимается уже более 4 тысяч детей за счет городского бюджета.

Администрация Химок инициировала, а депутаты Совета поддержали выделение в следующем году 730 млн рублей на жилищно-коммунальное и дорожное хозяйства.

26 млн рублей предусмотрено на модернизацию городского освещения, чтобы на улицах города было больше света.

Также, выделены средства на капитальный ремонт 70 подъездов в многоквартирных домах.

В 2021 году будет произведен капитальный ремонт 6 городских улиц.

Из бюджета города выделены средства на благоустройство 29 дворов, также будут установлены детские и спортивные площадки.

Более 20 млн рублей из муниципального фонда направлены на дезинфекцию специальными средствами улиц и городских пространств.

Несмотря на все трудности уходящего года, мы уверены, что нет ничего важнее комфорта и безопасности нашего города.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме