Юные химчане поучаствовали в туристическом маршруте «Правовые Химки»

На протяжении целого дня учащиеся химкинских школ путешествовали по различным структурам муниципальных и городских органов власти, общались с сотрудниками, узнавали о назначении и функционировании организаций. В рамках туристического маршрута ребята побывали в администрации городского округа, Совете депутатов, Управлении ЗАГС и Управлении комиссии по делам несовершеннолетних. Последняя точка маршрута – Управление МВД России по городскому округу Химки – оказалась самой яркой и запоминающейся.

Юные химчане поучаствовали в туристическом маршруте «Правовые Химки»

Сотрудники полиции подробно рассказали юным посетителям о работе УМВД. Тематическая экскурсия началась с Дежурной части. Школьники посмотрели на маршруты патрулирования, ознакомились с системами «ГЛОНАСС», «Безопасный регион» и расспросили дежурного о его обязанностях.

Также в программу был включен мастер-класс эксперта-криминалиста. Ребята увидели «черный чемоданчик», процесс дактилоскопии, ознакомились с криминалистической тактикой и попробовали провести собственное расследование. По окончании мероприятия часть присутствующих изъявила желание пойти на службу в органы обеспечения правопорядка. В ответ на свои вопросы молодежь получила информацию о порядке поступления в образовательные организации системы МВД России.

«Служба в органах – это не просто работа, а образ жизни. Поступить в Московский университет внутренних дел можно по целевой квоте. После успешного прохождения обучения курсанты обеспечиваются должностями в органах внутренних дел рядом с домом для дальнейшего прохождения службы», – рассказала старший инспектор УМВД России по городскому округу Химки Мария Ратникова.

На всех экскурсионных этапах школьников сопровождали депутаты Совета депутатов округа Артур Каримов и Юлия Ишкова, руководитель Регионального ресурсного центра «Волонтеры Подмосковья» Мария Березеско и классные руководители.

«Туристический маршрут «Правовые Химки» функционирует с 2019 года. Это не только ознакомительная профориентация, но и профилактическое мероприятие по предотвращению правонарушений. Надеюсь, благодаря подобным экскурсиям, ребята больше узнают о работе государственных учреждений и смогут в будущем сделать взвешенный выбор с точки зрения определения специальности и гражданской позиции»,– отметил Артур Каримов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме