Жильцы дома 38 по ул. Фрунзе микрорайона Сходня встали на защиту любимого развлечения своих детей – зимней горки

В прошлом году ее установила за свой счет жительница этого дома, а комбинат по благоустройству округа Химки взял объект на обслуживание. С первого дня развлечение стало пользоваться популярностью. Но шум с детской площадки нравился далеко не всем соседям. Недовольные жители стали писать жалобы в различные инстанции.

Жильцы дома 38 по ул. Фрунзе микрорайона Сходня встали на защиту любимого развлечения своих детей – зимней горки

В результате в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области потребовали «не допускать дальнейшей эксплуатации» детского развлекательного комплекса. Оказалось, что по документам детская горка является «аттракционом» и по закону не может быть расположена во дворе жилого дома, так как согласно решению Совета евразийской экономической комиссии подобные сооружения с высотой спуска свыше 2 метров имеют высокую степень риска.

Надзорные органы потребовали демонтировать аттракцион. Однако люди не хотят расставаться с горкой. Администрация Химок ищет решение вопроса и намерена провести независимую экспертизу, которая оценит безопасность именно этой конкретной конструкции.

Дело в том, что высота спуска горки, согласно документам, не выше заявленного порога, а ровно 2 метра. Возможно, что после дополнительного обследования областные специалисты все-таки разрешат использовать во дворе детскую любимицу. В противном случае ее придется переместить в один из городских парков, где разрешена эксплуатация аттракционов. А во дворе жилого дома микрорайона Сходни установят новую горку, которая будет соответствовать всем нормам и правилам безопасности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме