Жители Сходни отстаивают детскую горку

Жительница дома на улице Фрунзе в Сходне Ольга Антипина вместе с соседями пытаются отстоять деревянную горку.

В конце прошлого года девушка купила сооружение на собственные деньги и передала в дар комбинату по благоустройству. Сейчас горка – место притяжения детворы и родителей. Весь день здесь не смолкает детские смех. Впрочем, нашлись и те, кому эта горка мешала. Неизвестные обратились в областные надзорные органы, чтобы проверить объект. Проверка показала, горка – аттракцион. А значит, должна быть зарегистрирована и обслуживаться. Также должны быть установлены правила посещения горки.

Ольга Антипина, жительница мкр. Сходня:

«На протяжении многого времени произошло много неприятностей, горку пытались много раз закрыть. Последнее предписание – от технадзора, что горка больше двух метров. Поэтому не должна эксплуатироваться в простом подмосковном дворе. Мы не согласны с решением технодзора. Вы сами видите радость детей, мы не можем лишить детей этой радости. Собираются родители, объединяются семьи, дети наматывают километры».

Горка сплотила десятки местных жителей, которые выступили против разбора или переноса горки в парк. Они настаивают, чтобы сооружение осталось в их дворе.

«До 10 часов детишки визжат, скачут. И никому не мешают. Это очень хорошо, когда дети смеются и веселятся. А не когда пьяные ходят и орут во дворе. Вот этого никого не волнует».

«Слава богу, что дети кричат, визжат, пищат. Жизнь продолжается».

«Пусть лучше они катаются с горки, чем сидят в планшетах, уткнулись. Пусть лучше гуляют, это же детство».

«И вообще у нас самый лучший двор на Сходне».

С позицией жителей солидарны в администрации города. На текущий момент стоит задача определить статус сооружения. Но в любом случае горку надо оставить, говорит советник главы Химок Сергей Малиновский.

Сергей Малиновский, советник главы г.о. Химки:

«Для начала мы путем привлечения специализированной организации определим все-таки, является ли эта горка аттракционом или это является малой архитектурной формой. Если будет установлено, что это малая архитектурная форма, она не подлежит регистрации и может использоваться детьми и их родителями для отдыха. Если будет установлено, что эту конструкцию необходимо регистрировать, то все необходимые мероприятия в администрации будут проведены. Будет организовано правовое обслуживание. Горка у жителей в любом случае останется».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым