Жителям округа дали советы по защите кожи при использовании медицинской маски

Главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Минздрава Подмосковья Наталия Махнева рассказала, как сохранить здоровье кожи при использовании медицинской маски.

Жителям округа дали советы по защите кожи при использовании медицинской маски

В первую очередь, врач рекомендовала отказаться от использования косметики, в особенности тональных средств: макияж под маской закупорит поры, что станет причиной высыпаний.

«Если от использования декоративной косметики отказаться не получается, отдавайте предпочтение продуктам с пометкой «некомедогенные», - отметила специалист.

Во-вторых, лучше не экспериментировать с новыми продуктами до окончания пандемии, так как постоянное использование маски может повысить чувствительность кожи и сделать ее более восприимчивой к внешним воздействиям.

В-третьих, очень важно ежедневно очищать кожу и использовать увлажняющие средства. Лучше отдать предпочтение крему с церамидами и гиалуроновой кислотой.

В заключение врач рекомендовала обращаться за помощью профессионалов, если какие-то проблемы с кожей — к примеру, сухость или раздражение — не удается решить самостоятельно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме