Запись открыта: поликлиники возобновили плановый прием

Жизнь возвращается в привычное русло. В поликлиниках городского округа Химки снова принимают специалисты узкого профиля.

Кардиолог, уролог, невролог — в рабочий режим врачей вводят постепенно. Сейчас плановый прием осуществляют 6 узкопрофильных медиков.

Марина Запольская, заведующий терапевтическим отделением поликлиники № 5: «Постепенно так будем вводить и будем смотреть, как это будет отражаться на нашей работе. Мы вывели узких специалистов, но в основном это в системе «врач-врач». Мы не хотим, чтобы сразу пошел поток. Понаблюдаем и, если это будет нормально, на этой неделе мы постепенно будем думать о том, как выводить пациентов в нормальный режим работы».

Пока пациентов на приеме столько же, как и до пандемии. Эндокринолог Татьяна Рутковская в среднем принимает 25 человек в день. Это, говорит, немного, но наплыв всё же прогнозирует.

Татьяна Рутковская, врач-эндокринолог поликлиники № 5: «Пациенты все ждали с нетерпением, к нам приходят. Сейчас мы работаем в полном рабочем графике с 8 до 18 ежедневно, пять дней в неделю».

Некоторые же доктора только готовятся к вхождению в привычный график. Со следующего понедельника на работу выйдут еще несколько специалистов. Но несмотря на послабления в режиме самоизоляции, масочно-перчаточный режим сохраняется. В поликлинику просят приходить исключительно в средствах индивидуальной защиты. Если их нет — выдадут на входе. Здесь же измерят температуру и сатурацию — уровень кислорода в крови.

Нина Бережная, корреспондент: «Для пациентов с повышенной температурой в поликлинике есть так называемый фильтр-бокс. Здесь человек ожидает медиков, которые проводят первичный осмотр и решают, что делать дальше».

Меры безопасности продолжают строго соблюдать. Ведь послабления, как говорят сами медики, не означают, что пандемия закончилась.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме