Мусульмане провели массовую молитву в г.о. Химки

Более 6 тысяч мусульман собрались в Химках, чтобы отметить Ураза-байрам. Это один из главных праздников исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан.

КАМИЛЬ-ХАЗРАТ МАННАПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МУСУЛЬМАН Г.О. ХИМКИ

Месяц Рамадан – это месяц поста. Мусульмане держат пост от рассвета до захода солнца. Нельзя ни есть, ни пить. Ты ограничиваешь себя в мирском и возвышаешь духовное. Для того, чтобы высвободить душу, стать лучше, меньше совершать грехов, контролировать себя, свои желания.

Мусульмане провели праздничную молитву, которая началась ранним утром. В этом году желающих было настолько много, что людей пришлось разделить на два зала. Часть верующих совершили намаз на свежем воздухе, а часть – в зале спортивного центра.

Пtред молитвой верующим прочитали проповедь и поздравили с знаменательным днём.

ИГОРЬ ПАНЧУК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

Я хочу вручить от нашего главы поздравления Камиль Фуатовичу, где также говорится о том, что мы всегда готовы идти рядом с вами плечом к плечу, оказывать вам содействие и помощь во всех ваших жизненных моментах, и надеемся на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Ураза-байрам длится три дня. Всё это время мусульмане читают праздничную молитву, раздают пожертвования бедным и просят друг у друга прощения.

СЕРГЕЙ МАЛИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

По завершению священного месяца Рамадан праздник Ураза-байрам обращает мусульман к высоким моральным и духовным ценностям. Таким как добро, милосердие и забота о ближнем. Местная духовная организация мусульман г.о. Химки вносит достойный вклад в развитие межнациональных и межрелигиозных отношений.

Потом по традиции верующие накрывают праздничные столы, приглашают гостей и дарят друг другу подарки. В дни Ураза-байрама у мусульман принято приветствовать друг друга фразой «Ид мубарак», которая означает «благословенный праздник». 

РУСЛАН ШАИПОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

Сегодня в Химках бок о бок трудятся, работают и живут представители различных национальностей. И мусульманская община, возглавляемая Камилем, она готова прийти на помощь ближнему, подставить всегда плечо в трудный момент.

В этот день намаз прошёл во многих мечетях страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме