Мусульмане провели массовую молитву в Химках

Более полутора тысяч мусульман собрались в Химках, чтобы отметить Ураза-байрам. Это один из главных праздников исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан.

Камиль-Хазрат Маннапов, председатель религиозной организации мусульман г.о. Химки:

«Пост длился 30 дней. Мы не ели, не пили с рассвета и до захода солнца. Но суть поста – это не просто ограничивать себя в еде и воде. А суть поста это – ограничивая в еде и воде, ты можешь управлять своими страстями, своими желаниями».

Мусульмане провели праздничную молитву, которая началась ранним утром. В этот день намаз проходит во многих мечетях страны.

Потом, по традиции, верующие накрывают праздничные столы, приглашают гостей и дарят друг другу подарки. В дни Ураза-байрама у мусульман принято приветствовать друг друга фразой «Ид мубарак», которая означает «благословенный праздник». 

Игорь Панчук, заместитель руководителя администрации г.о. Химки:

«От лица главы городского округа Химки Волошина Дмитрия Владимировна, я всех поздравляю мусульман с Уразой-байрам. И желаю самое главное, чтобы они все были живы и здоровы».

Ураза-байрам длится три дня. Всё это время мусульмане читают праздничную молитву, раздают пожертвования бедным и просят друг у друга прощения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter