В парке Величко установили новую сцену

Парк Величко излюбленное место отдыха не только для жителей Сходни, но и для всех Химчан. Здесь есть детские и спортивные площадки, велодорожки и зоны отдыха. А теперь появилась новая сцена с амфитеатром.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Первые шаги, которые мы сделали – это амфитеатр на 150 мест. Сейчас заканчивается уже ремонт, и 1 сентября будет техническое открытие, а праздничное открытие будет 4 сентября на День города Химок. Очень важно отметить, что здесь не просто сцена, мы здесь установим проектор, экран, здесь будут идти трансляции.

Рабочие уже установили амфитеатр и большую сцену с навесом. Так что непогода не помешает зрителям насладиться концертом. Также рабочие установили большой экран, на котором химчане смогут смотреть фильмы. Оценить новую сцену и проконтролировать ход работ пришли лидеры Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Елена Андреева, Михаил Раев и Ирина Роднина.

Михаил Раев, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

В округе проводится большая работа по развитию общественных пространств, организации зон отдыха, зон для занятия спортом. Потому что население района растёт, это всё нужно. Нужно где-то заниматься спортом, отдыхать детям, родителям.

Инициативу реконструкции сцены в парке Величко выдвинули жители городского округа. Лидеры Движения общественной поддержки идею поддержали и разместили на сайте проекта. Так как инициатива набрала большое количество голосов, она была реализована в числе первых.

Елена Андреева, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Всё больше и больше точек притяжения появляется в Химках: амфитеатр классный, музыка в Подмосковье. Как человек музыкальный, я люблю петь, танцевать не очень, но люблю петь. И в ближайшее время планируется открытие: 1 сентября пробное, 4 – официальное. Приходите, будут фильмы, будут развлечения.

На новой сцене будут проходить концерты и праздничные мероприятия. Например, она станет одной из площадок для проведения предстоящего Дня города.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ

Когда имеем такой объект, то надо и всё остальное приводить в порядок. Поэтому мы тоже знаем, что на следующий, 22, год будет продолжаться благоустройство этого парка.

Строительство новой сцены – это первый шаг глобальной реконструкции парка Величко, которая будет проведена в следующем году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме