Юбилей клуба любителей музыки и поэзии в Химках

Этих людей объединила любовь к искусству и самовыражению. Уже десять лет они приходят слушать романсы и читать стихи. В Химках отметили юбилей Клуба любителей музыки и поэзии.

Его основатель — Григорий Чувилин, химкинский музыкант, исполнитель и художник. После того как он ушел из жизни, дело продолжили друзья. Теперь клуб носит его имя.

Екатерина Емельянова, участник Клуба любителей музыки и поэзии им. Григория Чувилина: «Я его знаю с детства. В 14 лет он научил меня играть на гитаре в походе. Потом, когда я училась где-то в 8 классе, он пригласил меня в ансамбль солисткой. Пригласил меня на выступление в 2008 году, когда он только-только начал в библиотеке организовывать такие постоянные встречи».

Десять лет участники клуба проводили встречи в библиотеке. Но ее закрыли, и нужно было новое место. На помощь пришла администрация — выделила кабинет в территориальном управлении микрорайонов Сходня-Фирсановка.

Владимир Бурмакин, организатор Клуба любителей музыки и поэзии им. Григория Чувилина: «До Нового года думалось, что нигде не соберемся. Но благодаря администрации получился праздник».

Сейчас в клубе более ста человек. Встречи проводят в последнюю субботу каждого месяца. Прийти может любой желающий — чтобы выступить или просто получить удовольствие от музыки и стихотворений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме