Жители Сходни рассказали о проблемах дома на Октябрьской улице

По распоряжению главы округа Дмитрия Волошина в Химках продолжают субботние обходы территории ответственными лицами. Представители администрации осматривают здания, дворы и дороги.

Об этом жилом доме № 36 на Октябрьской улице жители неоднократно писали властям. Проблемы — одна другой острее — больше не терпят отлагательств.

Татьяна Тараканова, житель г.о. Химки:

«У нас нет тротуара. У нас здесь производство, склады, машины, грузовые фуры постоянно идут, дети в школу, с колясками едут. Нету тротуара, нет ни одного знака по скорости, машины гоняют. Больше у нас дороги нет, больше ничего нет, только одна-единственная эта дорога».

Андрей Обухов, начальник территориального управления микрорайонов Сходня-Фирсановка, приехал выслушать жалобы и проблемы жителей. Отсутствие тротуара местные считают меньшим из зол. По-настоящему беспокоит состояние их старого дома. Сильный запах канализации и стоячая вода в подвалах говорят красноречивее всех жалоб жильцов. Алексей Аксёнов, старший по дому, почти 5 лет добивается капитального ремонта здания.

Алексей Аксёнов, житель г.о. Химки:

«У нас проблемы с канализацией, что доказано. Там были, обследовали несколько раз, камеру спускали. Надо там всё переделывать, вскрывать полы и всё переделывать. Это было известно ещё в 2015 году. На 2016 год он был поставлен в план капитального ремонта и с тех пор переносится. Последний раз перенесли уже на 2020-й год. Канализация течёт постоянно, можно сейчас посмотреть, всё открыто. И дом всё-таки как-то на это не очень хорошо реагирует, особенно после зимы на весну, прямо слышно какое-то движение. Поэтому ремонтировать надо срочно всё это».

Андрей Обухов, начальник территориального управления микрорайонов Сходня-Фирсановка:

«Состояние дома 1965 года постройки, коммуникации в подвале, канализация находится в крайне плохом состоянии, в техподполье вода стоит порядка 30 см. Путь здесь один – проведение капремонта канализации дома. Сейчас мы будем взаимодействовать с управлением ЖКХ нашей администрации совместно с фондом капремонта. будем определять сроки проведения ремонта».

Андрей Обухов взял ситуацию с домом на личный контроль. Что делать дальше, решат в ближайшее время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме