Как утилизируют отходы в Химках? Проверка предпринимателей

На улице Панфилова прошёл рейд сотрудников управления ЖКХ и Госадмтехнадзора.

Проверили аптечную сеть и минимаркет на наличие договоров по вывозу мусора. Сотрудники предоставить документ на месте не смогли.

Евгений Умнов, консультант территориального отдела № 6 Государственного технического надзора Московской области: «По результатам сегодняшней проверки выданы предписания юридическим лицам и уведомления о вызове и явке в наш отдел».

По федеральному закону предприниматели обязаны заключать договор на вывоз мусора с региональным оператором. За нарушение — штраф. На должностное лицо до 30 тысяч рублей, на юридическое — до 250 тысяч. Для тех, кто одумался: специалисты дают контакты, куда обратиться для подписания документов на утилизацию отходов.

Андрей Козлов, сотрудник Сергиево-Посадского регионального оператора: «Собственники нежилых помещений и арендодатели должны непосредственно обращаться по адресу: город Химки, улица Энгельса, дом 27, офис 19 — и заключить договор на обращение с ТКО. Наши контакты размещены на сайте «Сергиево-Посадский региональный оператор».

Также представители регионального оператора отметили: с вводом программы по раздельному сбору отходов для предпринимателей оборудуют площадки с контейнерами для бумаги, стекла и пластика. Работы уже ведут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме