В Химках ищут предприятия, которые загрязняют водоемы

Органические вещества, примеси металлов, нефтепродукты и ещё половина таблицы Менделеева могут попадать в реки вместе с канализацией. Для контроля состояния водных ресурсов города сотрудники главного испытательного центра питьевой воды провели отбор проб из стоков ливневой канализации.

«Одну бутылку мы набрали на органические вещества. И одну набираем для проведения анализов на металл».

Химводосток совместно с главным контрольно-испытательным центром питьевой воды вышли на поиск нерадивых предприятий. Специалисты ищут водоемы с превышением предельно-допустимой концентрации органических веществ и металлов. Это позволит выйти на след организаций, которые незаконно врезаются в систему ливневой канализации. Либо недостаточно проводят очистку сточных вод.

Андрей Пятов, директор МУП «Химводосток» г.о. Химки:

«На основании федерального законодательства в сети ливневой канализации должны сбрасывать нормативно-очищенный сток. К сожалению, данная ситуация в полном объеме не выполняется. У предприятий либо отсутствуют очистные сооружения, либо очистные сооружения работают некорректно».

В месяц специалисты будут проводить не менее 20 проверок. Искать нарушителей будут в течение года. Все результаты проверок докладывают лично главе города Дмитрию Волошину.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым