В парке «Эко-берег» устанавливают скамейки из вторсырья

Маленький Руслан инспектирует новую лавочку в парке «Эко-берег». Теперь он по праву может называть её своей. Ведь сделана она из переработанных пластиковых крышечек. Их Руслан собирал вместе с бабушкой.

ТАТЬЯНА МИЛЕЩЕНКО, ЖИТЕЛЬ Г.О. ХИМКИ

Здесь так удобно, хорошо. Ты чувствуешь себя, знаете, как какой-то товарищ, который помогает природе. Это очень важно, я думаю.

На производство одной скамейки уходит порядка 50 килограммов вторичного пластика. Его смешивают с песком, в результате получается сверхпрочный и экологически чистый материал. Эко-лавочки не только прочнее и долговечнее деревянных, но и не уступают по дизайну. Ведь из пластика можно отлить любую форму.

ДМИТРИЙ ИЛЬИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ЭКОСРЕДА»

Этот продукт, во-первых, не горит, во-вторых, этот продукт имеет класс пожарной сертификации Г1, этот продукт не впитывает влагу, от слова «совсем».

Также эко-лавочка намного дешевле, ведь сырьё для производства собирают сами жители городского округа. В этом им помогают активисты партии «Единая Россия». Вместе с жителями новую скамейку в парке оценили и депутаты Совета депутатов Наталья Каныгина и Николай Кашников.

НИКОЛАЙ КАШНИКОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

В рамках партийного проекта «Чистая страна» в парке «Эко-берег» установлена эко-капля для сбора вторсырья в виде пластиковых крышечек. Которые в дальнейшем идут на переработку. И мы видим, какие замечательные изделия получаются из этих крышечек, которые приносят сюда жители.

Поучаствовать в сборе вторсырья для производства лавочек может любой желающий. Для этого пластиковые крышечки нужно выкинуть не в мусорный бак, а в специальную каплю, которая стоит во многих парках городского округа. В том числе и в парке «Эко-берег».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме