Будущим юристам рассказали, как работают органы законодательной и исполнительной власти в Химках

Зал заседаний, в котором глава городского округа Дмитрий Волошин проводит еженедельное городское совещание, а Совет депутатов принимает важные для города решения, сегодня – аудитория для студентов. Все эти ребята будущие юристы. В день правовой помощи для них по традиции проводят экскурсию. Рассказывают, как работают органы исполнительной и законодательной власти в городском округе.

АРТУР КАРИМОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г. О. ХИМКИ

Мы, депутатским корпусом, показываем и рассказываем и младшему поколению, и старшему поколению о том, что мы работаем открыто. Было очень приятно видеть заинтересованность в глазах молодежи. Они слушали и задавали вопросы.

Помимо Совета депутатов, ребятам показали работу ЗАГСа, комиссии по делам несовершеннолетних, а также управления УМВД. Экскурсионный маршрут «Правовые Химки» существует в округе на протяжении пяти лет.

МАРИЯ БЕРЕЗЕСКО, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА «ВОЛОНТЁРЫ ПОДМОСКОВЬЯ»

Ребятам, которые выбрали для себя юридическую специальность, им это интересно. Посмотреть изнутри, как работает наша власть. И понять, правильную ли специальность они выбрали для себя. Познакомиться со всеми и, может быть, поменять свое мнение.

Однако, как показывает практика, ребята, которые приходят на экскурсии, не меняют решения о будущей профессии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме