Химкинские родители написали пробный ЕГЭ по русскому языку

До начала пробного ЕГЭ для родителей остается десять минут. Учитель русского языка Анна Духтанова погружает взрослых в школьную программу. Освежает в памяти лексические нормы речи. В частности, паронимы, которые войдут в одно из заданий теста.

«Одеть Надежду, надеть одежду. То есть надеваем мы что-то, одеваем кого-то. Если будем помнить это правило, то никогда не ошибемся».

Три десятка химчан сели за парты вместо своих детей. Чтобы узнать, с чем придется столкнуться их ребенку уже скоро.

«Почувствовать вот эту атмосферу, узнать что-то новое. И рассказать своему ребенку».

«Сама практически завалила выпускные экзамены. Поэтому переживаю, что сорвется, занервничает, отвлечется. А то, что у него знаний хватит для сдачи, в этом я уверена».

Участникам теста раздают задания. На выполнение им отводят 20 минут. Пробный ЕГЭ включает всего 8 вопросов вместо 26-ти, которые предстоит решать выпускникам. Это задания на знание орфографии, пунктуации, лексической нормы речи и другие основные разделы языка. Последнее задание – сочинение по предложенному тексту.

«Сосредоточиться было сложно, много отвлекающих моментов было. А так, в принципе, доступно».

Пробный ЕГЭ для родителей проводят уже пятый год. Помимо знакомства с заданиями, родителям дали советы по психологической подготовке к экзамену. С этой целью поддержать взрослых пришли и члены общественного совета «Химки – интересно жить».

Галина Болотова, член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Настрой родителей позитивно скажется на настрое детей, когда они будут проходить эту процедуру. Я думаю, для каждой семьи – это тот путь, который сплачивает семью и позволяет психологически комфортно подойти к этому мероприятию».

Результаты пробного ЕГЭ родители получат на электронную почту. А вот для тех, кто не смог записаться на первый тестовый ЕГЭ, смогут это сделать в последнюю неделю марта. Пробные экзамены пройдут во всех химкинских школах. По словам зам главы Ирины Теслевой, ежегодно родители активно проявляют инициативу в этой акции.

Ирина Теслева, заместитель главы г.о. Химки:

«У нас по-прежнему растет количество золотых медалистов. Даже в прошлом сложном году у нас их было порядка. И здесь, конечно же, заслуга не только педагогического коллектива в команде с учащимися. Но и усердие наших родителей. Они всегда до конца учатся со своими детьми, пока могут им еще помочь».

Что же касается обязательного ЕГЭ для учащихся, то он традиционно пройдет в конце мая. В Химках в ЕГЭ по русскому языку примут участие 1328 выпускников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме