Виртуальные уроки — реальные знания. Дистанционное обучение в Химках

Вместо кабинета, доски и классного журнала — компьютер и интернет. Этого достаточно, чтобы учитель математики школы № 25 Юлия Аникина провела полноценный, но виртуальный урок.

Сегодня ученики 11-го класса повторяют курс алгебры и начало математического анализа. По видеосвязи ребята вспоминают логарифмические уравнения. На носу Единый госэкзамен. За полторы недели самоизоляции ученики уже привыкли к виртуальному общению с учителем. Юлия Аникина признается, что в начале эксперимента прогнозировала снижение качества обучения. Однако теперь уверена, ребята получают тот же уровень знаний. Это показывают промежуточные контрольные. При этом подростки более раскрепощены и активны. А в случае плохо усвоенного материала или отсутствия на уроке ученики всегда смогут восполнить пробел, посмотрев видеозапись. Все материалы сохраняются на школьном портале.

Юлия Аникина, учитель математики школы № 25 г.о. Химки: «Данные платформы и данный метод обучения, они доступны всем детям. Наши дети, они современные. У всех есть гаджеты. Они очень быстро вливаются во всё новое. Быстрее, чем мы. Им это интересно. На сегодняшний день при сложившейся ситуации качество образования не упадет».

Дистанционный формат обучения продлится до 30 апреля. Это позволит ребятам подготовиться к экзаменам и безболезненно пережить эпидемию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме