«Обучение для всех»: Администрация Химок обеспечит детские сады оборудованием для развития детей-инвалидов

Информационные доски с тактильным шрифтом, пандусы, кнопки вызова помощника, настенные индукционные панели для передачи звука с микрофона на слуховые аппараты. Это и другое специализированное оборудование установят в детском саду №28 «Ручеек».

Оно поможет обучению и развитию детей с ограниченными возможностями здоровья. Оборудованием обеспечила администрация Химок в рамках программы «Доступная среда».

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки:

«Хочу отметить, что создание доступной среды – это не просто оборудовать школу или детский сад пандусами. Очень важно адаптировать пространство помещения для наших детей с ограниченными возможностями здоровья. Именно этот комплексный подход и есть та самая доступная среда».

Частью оборудования уже можно пользоваться, часть установят в ближайшее время. Среди приспособлений – тренажер для дыхательных упражнений, стол для рисования песком, комплекс для двигательных упражнений.

Наталья Козырева, педагог-психолог детского сада №28 «Ручеек»:

«То оборудование, которое нам поставлено, очень нам помогает в работе, в тренировке мышления, памяти, речи, социализации детей с особенностями развития. И мы очень благодарны».

Сегодня детский сад «Ручеек» посещает 413 детей, из них около десяти – с особенностями здоровья.