Детские сады Химок могут обставить мебелью, как в офисе Аpple

В руках мастера мебельной фабрики Алексея Филатова любой кусок древесины превращается в произведение интерьерного искусства.

В отделочном цехе он изделие грунтует, шлифует, наносит несколько слоев лака, в том числе огнезащитное покрытие. Мастерством делится с новичками. За 20 лет работы Алексей воспитал уже более полусотни специалистов.

Алексей Филатов, мастер отделочного цеха:

«Всегда нравилось работать с деревом. Получилось, что попал на производство и с нуля стал учить. Мне это близко, потому что творческий человек. Выбрал творческую профессию».

Рутиной производство мебели на этой фабрике не назовешь. Работают исключительно под заказ c 1997 года. Готовые изделия здесь производят с нуля. В числе заказчиков – Сбербанк, Apple, гостиница «Метрополь».

Дмитрий Вавилин, главный инженер:

«Двери, панели, плинтуса, любая мебель, встроенная, отдельно стоящая, стойки ресепшена, барные стойки. Все, что хочет заказчик, все мы выполняем».

Возможно, скоро эта мебель будет не только в офисах именитых компаний, но и в школах, детсадах Химок. В городе планируют строить и реставрировать социальные объекты. Поэтому обсудить перспективы сотрудничества с предприятием приехал глава Химок Дмитрий Волошин.

«Школы, детские сады, будет делать реконструкцию ДК Родина. А там как раз столярка».

Дмитрий Волошин озвучил желание, чтобы именно химкинские предприятия занимались преобразованием города.

Дмитрий Волошин, глава администрации г.о. Химки:

«Мы сейчас проезжаем все предприятия, которые занимаются производством в г.о. Химки. Мы бы хотели, чтобы химкинские компании принимали участие в работе города, в городских заказах. 0050. 0110. Видим, что здесь на очень высоком уровне производятся двери, стены, любые фасады. Мы не знаем пока, можем ли мы позволить себе заказывать в таких предприятиях продукцию. Но вот как раз будут сейчас переговоры с генеральным директором по этому поводу».

По словам генерального директора предприятия Андрея Хохлова фабрика охотно возьмется за любой заказ.

Андрей Хохлов, директор компании HSR:

«Мы хотим участвовать в изготовлении и поставке мебели детским садам. Мы бы хотели поучаствовать в тендере, в производстве и установить мебель во Дворец культуры. И надеемся на долгое сотрудничество».

Правда одного желания мало. Теперь предприятие должно будет принять участие в тендере и предложить конкурентоспособную цену за свои услуги. Со своей стороны, чиновники обеспечат своевременное предоставление информации о планируемых конкурсах.