В Химках открылась вокальная школа имени Александры Стрельченко

Голос Александры Стрельченко знал весь Советский Союз. Ей рукоплескали в лучших залах страны. Композиции в исполнении заслуженной и народной артистки РСФСР звучали в таких культовых фильмах, как «Война и мир» и «Калина Красная». Её ученики стали заслуженными работниками культуры.

Теперь в Многофункциональном молодёжном центе «Луч» открылась и вокальная школа имени Александры Стрельченко. На сцене перед гостями выступает её руководитель тенор-альтино Николай Бурьяновский.

Николай Бурьяновский, ученик Александры Стрельченко, выпускник Московского государственного университета культуры и искусств. Вспоминает, что артистка очень любила своих подопечных, девочек называла дочками, а мальчиков – сыновьями. И старалась обучить их всему, что знает сама. А момент первой встречи руководитель школы помнит до сих пор.

Николай Бурьяновский, руководитель мастерской вокального искусства им. Александры Стрельченко

Для себя открыл её на фестивале «Дельфийские игры» в Смоленске, когда было открытие. Это был вечер. И диктор концерта: «На сцене народная артистка СССР, России Александра Стрельченко». И весь стадион замер её красотой, её голосом. Она на тот момент околдовала своим голосом всю молодёжь. Мы все были просто в шоке. Разве можно иметь такой голос, разве можно так петь?

В вокальной школе будут обучать академическому и эстрадному вокалу, народному пению, а также будет создана инструментальная группа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме