Долгожданное открытие! На улице Мичурина появилась новая детская площадка

Наш округ пополнился еще одним местом для отдыха. Долгожданная детская площадка открылась во дворе дома №7 по улице Мичурина. Её жители ждали более 6 лет. К слову, строительство шло в рамках предвыборных обещаний Олега Шахова.

В этом дворе выросло не одно поколение, признается Наталья Чиркина. Правда, таким красочным и благоустроенным женщина видит его впервые. Теперь есть, где погулять с дочкой. Раньше приходилось играть в соседних дворах.

Наталья Чиркина – житель городского округа Химки: «Безопасность качелей мы уже проверили. У меня ребенок чуть не упал, но все безопасно. И мягкое покрытие, и цепочные качели - все это в духе нашего времени».

На этой площадке есть все для самых маленьких – качели, карусели, горки и песочница, а для тех, кто постарше - скамейки и турники, но самое главное, что площадка абсолютно безопасна. Благодаря специальному покрытию, дети забудут о ссадинах и ушибах на руках и ногах.

Вера Иванова – старшая по дому №4 по улице Мичурина: «С 2006 года я обращалась к нашей Администрации, к ДЕЗу, нам говорили завтра, на следующий год. А теперь это просто великолепно. Ходят к нам дети со всего микрорайона Лобаново».

На мероприятие приехал и Глава Олег Шахов. Вместе с жителями он перерезал красную ленту, тем самым, дав старт череде открытия новых площадок.

Олег Шахов – Глава городского округа Химки: «У нас сейчас разработана программа. Есть финансирование. И будем открывать такие площадки, содержать те, которые уже есть, чтобы нашим детям было, где проводить время».

Главное не только построить, но и сохранить. За состоянием этого двора будут следить не только представители администрации, но и сами жители.

Людмила Тарасова – председатель Совета депутатов городского округа Химки: «Сегодня на этом дворике родилась очень хорошая инициатива. Каждый высадит по цветочку и будет клумба. Каждый житель хочет принять участие в благоустройстве города».

Эта площадка открыта в рамках предвыборных обещаний Олега Шахова. В дальнейшем благоустройство химкинских дворов продолжится.