Каким будет парк «Эко-берег» решают жители

Вот так жители сами решают, каким будет главный парк Левобережья. В школе №29 провели общественное обсуждение проекта по благоустройству «Эко-Берега». Инициаторами встречи стали лидеры Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Ирина Спирина и Николай Кашников, которые давно продвигали идею о расширении границ парка.

Ирина Спирина, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Выдвинута инициатива, чтобы продлить его в сторону Долгопрудного. Таким образом продлить площадки, где погулять можно, поехать на велосипедах, на самокатах, поставить лавочки, детские площадки, те же самые песочницы, которых, как оказалось, не хватает даже на «Эко-Берегу».

Канатная дорога, летний кинотеатр, бассейн, мемориал, теплые домики для отдыха в зимнее время – далеко не полный список идей, предложенных жителями. Но самое главное в списке химчан – подъездные дороги, лавочки, освещение, зоны для детей.

Татьяна Пронина, член инициативной группы:

«У нас есть дома, которые находятся вдали от основного района. Им необходим спуск. Там нет детских площадок, детям очень далеко ходить в основную часть «Эко-Берега».

За столом обсуждений собрали самых активных участников общедомовых чатов, которые ранее высказывали свое мнение онлайн, а сейчас могут донести предложения до архитекторов лично.

Николай Кашников, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Все это из чатов переросло в социально значимую инициативу. Ее разместили на сайте «hizh.online», где жители также высказывают свои инициативы, предложения по благоустройству данных территорий. Сегодня собрались с активными жителями на территории школы, чтобы уже на карте, на месте вживую пообщаться, увидеть друг друга и поговорить».

Все пожелания жителей учтут при создании концепции благоустройства парка. Подготовить ее архитекторы обещают к середине лета. Для реализации проекта округ примет участие в федеральной программе «Зеленый каркас», которая направлена на сохранение и развитие природных зон. Благодаря привлечению федеральных средств парк «Эко-Берег» может стать точкой притяжения для жителей всего Подмосковья.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
15.09.2021 17:06
Какой «Зелёный каркас»! У вас деревьев и зелени все меньше, а смальта все больше! Не смешите людей!

Материалы по теме