Химки готовят к летнему сезону

Пока химчане радуются первым тёплым денькам и принимают солнечные ванны, в городе кипит работа. Во всю идет подготовка к летнему сезону. Первым этапом работ стало рыхление талого снега. В парке «Экоберег» рабочие с помощью лопат вскапывают его, чтобы он быстрее растаял. После чего, скопившийся за зиму мусор соберут в кучи и вывезут.

ДМИТРИЙ НОВИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПО ВОПРОСАМ БЛАГОУСТРОЙСТВА

После таяния снега незамедлительно приступаем к уборке цветного мусора, наведению порядка, кронирование, при необходимости, а далее всё по плану месячника по благоустройству. В рамках проводимых субботников будем наводить полный порядок и сделаем прогулочные зоны красивыми и чистыми.

Сотрудники администрации вместе с представителями Комбината по благоустройству ежедневно проводят обход общественных пространств. Фиксируют недочёты и передают информацию ответственным за территорию.

АНАСТАСИЯ КОРОБАЕВА, И.О. ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА МБУ «КОМБИНАТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ» Г.О. ХИМКИ

Весной 2022 года было выявлено намного меньше вандальных действий по поломке МАФов, но намного больше граффити, по сравнению с прошлым годом. У нас существует мобильная бригада, которая ежедневно объезжает подведомственную территорию для быстрого выявления и устранения недостатков.

Помимо парков и скверов, к лету преобразится и сам городской округ. Приведут в порядок дорожную сеть, фасады зданий, остановочные пункты, детские площадки и другие общественные пространства. Основные работы по благоустройству завершатся 1 мая.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме