Химки заливает дождями

Обильные осадки вызвали массу неудобств у жителей Старых Химок. Причина — проблемы с ливневой канализацией. В некоторых местах вода выше щиколотки, кое-где не помогают и резиновые сапоги. Мы продолжаем нашу рубрику «Репортаж с колёс».

Вот так встретили сегодняшнее утро большинство жителей Старых Химок - вооружившись зонтиками и резиновыми сапогами. Дело в том, что в округе проблема с ливневой канализацией. Поэтому приходится превращаться в Мэри Поппинс, чтобы не намокнуть.

 

По словам местных жителей, во время дождей, даже не очень сильных, каждый раз такая картина. Не пройти, не проехать мамам с колясками. Приходится искать другие пути. Правда, автомобилистам всё нипочём. Того и гляди -  обрызгают с ног до головы.

 

Людмила Денисова, житель дома по улице Московская, 34:

«Здесь лужи, потому что это очень низкое место. 40 лет живу здесь. Это не один наш дом, это вообще очень низкое место. Асфальт здесь всегда поднимают, новый накладывают».

 

Проблему решили бы ливнёвки. За их наличие и обслуживание отвечает «ХИМВОДОСТОК». Что ж, попробуем прояснить ситуацию.

 

Вадим Байков, заместитель директора МУП «ХИМВОДОСТОК»:

«Это вопрос финансирования. Мы не так давно отделились от «Химдора», а они хорошо кладут асфальт, качественно, воде просто некуда уходить. Сейчас надо устанавливать ливневые канализацию на протяжении всех дорог. Скоро будет готов план развития Химок, а значит появятся средства на развитие и ливнёвок».

 

Вполне возможно, что скоро ситуация с ливневой канализацией  в городе наладится. Тем не менее, кому и лужи не помеха всё равно сетуют на дождь.

 

- «Неудобная погода, потому что дожди льют целыми днями. Все мокрое и колготки тоже грязные, каждый день стирать надо».

 

- «Вы не представляете! Мой папа пошел и весь промок!»

 

- «Холодно. Я испачкалась вся».

 

- «Вам нравится такая погода?

- Каждая погода хороша!»

 

- «Дождь — это хорошо. Польет деревья, кустарники, смородину, землянику».

 

На сегодня это все! До встречи на городских улицах.

 

Екатерина Зайнулова