Химчане массово выкапывают тюльпаны

В последние пару дней умами химчан внезапно завладели тюльпаны. Сейчас дождь, поэтому в сквере «Юбилейный» нет народу, но в обычные дни вы могли бы здесь встретить людей, которые деловито и с азартом выкапывают тюльпаны. Результаты этой деятельности вы можете увидеть сами.

Скверы и парки только открылись. Но и красные ленты по периметру не смущали химчан. Тяга к прекрасному побуждала нарушать рекомендации властей. Накануне произошло настоящее нашествие на клумбы округа. На этом видео люди, дисциплинированно надев маски и перчатки, беспощадно срывают букеты, а некоторые и орудуют лопатами. Причем орудия труда самые находчивые позаимствовали у дорожников, которые ремонтировали мостовые неподалеку. Такое положение вещей, конечно, взволновало местных жителей. Видео от жителя моментально попало в распоряжение Объединенной дирекции парков.

Константин Рубанский, специалист по связям с общественностью МАУК «Объединенная дирекция парков»:

«Скинули, мы сразу быстро подошли, отреагировали. Людей ничего не смутило, только проезжающий мимо патруль полиции спугнул. Побросали всё: и луковицы тюльпанов, и сорванные цветы, и лопаты — и растворились».

Однако один момент всё же настораживает. Как можно заметить на этом видео, людей немало и они абсолютно не скрываются. А не обычные ли это работы по украшению округа? С этим вопросом мы позвонили в Комбинат по благоустройству и озеленению. Оказалось, его сотрудники и правда проводят плановые работы по удалению луковиц тюльпанов. Растения отцвели, поэтому их заменят гортензиями, бегониями и розами. Но активное участие простых жителей в планы сотрудников не входило.

Полина Кудеярова, начальник участка озеленения МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению»:

«Если жители рвут тюльпаны без луковиц, нам потом сложнее их вытаскивать. То есть это накладывает отпечаток на комфорт нашей работы. Мы пытались их и согнать, где-то говорили «сорвите и уходите», чтобы как-то повлиять на них, потому что не хотелось прибегать к вызову правоохранительных органов. Потом они пришли уже и со своими лопатами, пошли на какие-то другие клумбы. Это какие-то безумные обороты принимало».

Сотрудники Комбината настоятельно просят не мешать работам. Если очень нужно, они сами отдадут луковицы растений, так как они предназначены на выброс. А более сознательные химчане могут не переживать из-за утраты живописных клумб. Уже с начала следующей недели начнут высаживать новые цветы, которые будут радовать жителей до конца лета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме