Старые Химки погрузились во тьму: район остался без света

С раннего утра химкинские паблики и соцсети нашего телеканала стали разрывать сообщения от жителей Старых Химок. Жильцы домов на Ленинском проспекте, Юннатов и других улицах остались без света.

У некоторых сбои коснулись не только электроснабжения.

Сергей и Ксения вместе с другими жителями 16-го дома на Ленинском проспекте погрузились во тьму примерно около десяти утра.

Сергей Чулков, житель дома № 16 по Ленинскому проспекту:

«Позвонили в «Мосэнерго», там обещали ситуацию к шести часам исправить. Почему ситуация, можно так сказать, заинтересовала, потому что в доме газа нет, все на электричестве. Разогреть что-то невозможно, отопление начало пропадать, вода перестала идти».

Ксения Чулкова, житель дома № 16 по Ленинскому проспекту:

«Оказалось, одна женщина даже застряла в лифте. Она, слава богу, знала телефон консьержки, и та вызвала спасателей, ее оттуда достали».

А вот откуда пошла проблема. Евгений Трошин, председатель ТСН «Правый берег» и по совместительству житель дома на улице Юннатов, рассказал – в жилом комплексе загорелся трансформатор.

Евгений Трошин, председатель ТСН «Правый берег»:

«– Был слышен хлопок, дым.

– Почему взорвался, не понятно?

– Этот трансформатор питает все дома, электропитание обеспечивает подачу тепла и воды. Здесь порядка полутора тысяч жителей, все они без воды и без отопления».

Как сообщили нашим журналистам представители ЖКХ в администрации Химок, сбой действительно произошел из-за возгорания на трансформаторной подстанции. Но что вызвало замыкание, так и неизвестно.

Алексей Гузь, заместитель начальника управления ЖКХ администрации г.о. Химки:

«Сгорел трансформатор на одной из трансформаторных подстанций, вследствие чего произошло короткое замыкание. Лаборатория нашла место повреждения кабеля, производят раскопки, ремонтируют кабель, параллельно переключают на другой трансформатор этот кабель, и после переключения и ремонта кабеля электроснабжение будет восстановлено».

Обещают к 22 часам восстановить электроснабжение, если, конечно, не найдут еще какую-нибудь неисправность на линии. Правда, намерены ударно поработать, пока полностью не восстановят электроснабжение. Дождутся ли сегодня жители света от химкинских Прометеев – мы будем следить за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым