Тепло — в дома. Отопительный сезон в Химках начался раньше

Районная тепловая станция РТС-240 — одна из крупнейших в округе. Именно здесь вырабатывается тепло, которое поступает потом в дома химчан.

Внутри всё тщательно выверено и контролируется.

Александр Шалагин, главный инженер химкинского филиала ТСК «Мосэнерго»:

«Станция управляется компьютерами. Оператор котельной может с компьютера запускать, останавливать, нагружать котлоагрегаты. Тем самым подавать необходимую нагрузку для потребителей».

Обычно отопительный сезон начинают, если температура опускается ниже +8 градусов и держится в течение пяти дней. Но в этом году тепло в дома химчан придет раньше запланированного срока. Отопление включат уже до конца этой недели.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Я выпустил постановление о подаче тепла в наши социальные объекты, в наши многоквартирные дома. Все работы, необходимые для подготовки пусконаладки, в том числе пробные топки, были нами проведены в выходные дни, поэтому уже сейчас мы подаём тепло».

Сейчас дома и социальные объекты округа обслуживают 45 котельных и 92 центральных тепловых пункта. Они в полном объеме готовы к осенне-зимнему периоду. Ранее коммунальщики провели капитальный ремонт теплотрасс, проверили все трансформаторные станции, водозаборные узлы и насосные станции.

Дмитрий Чистяков, заместитель главы администрации г.о. Химки по вопросам ЖКХ и благоустройства:

«Приведены в порядок входные группы, в подвальных помещениях были проведены профилактические работы по элеваторным узлам. Ресурсоснабжающие организации проводили профилактические работы по промывке котлов, сетей».

С графиком подключения домов можно ознакомиться на сайте администрации Химок admhimki.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым