Госжилинспекция проверяет подготовку домов к отопительному сезону

В поле зрения специалиста Госжилинспекции Андрея Щербинина всё то, что с середины осени и до самой весны будет создавать и сохранять тепло в многоквартирном доме.

Это и утеплители на системе центрального отопления, и плотно закрывающиеся окна и двери.

Чистота и порядок также не остаются без внимания.

Систематическое наблюдение за готовностью домов к отопительному сезону инспекторы начинают проводить с конца весны и до сентября. По мере того, как управляющие компании завершают все подготовительные работы.

Андрей Щербинин, заместитель заведующего территориальным отделом № 20 ГЖИ Московской области:

«Чаще всего нарушения бывают: утепления трубопроводов, подтопление подвалов из-за грунтовых вод, нарушение теплового контура дома. Это незакрытые двери, отсутствие доводчиков на входных дверях, разбитые окна, треснувшие окна, отсутствие остекления. Всё то, что влияет на сохранение тепла в доме, когда будет отопительный период».

Из-за таких нарушений, говорит инспектор, дом приходится отапливать больше. А это увеличивает стоимость тепла и сильно бьет по кошельку жильцов. По результатам осмотра все претензии направляют управляющим компаниям, которые обязаны устранить нарушения до 15 сентября. К этому периоду коммунальщики завершают подготовку многоквартирных домов к отопительному сезону.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме