В администрации Химок озвучили дату окончания реконструкции коллектора в мкр Левобережный

В руках работника аварийной бригады затвердевший кусок смеси бетона и пластика, которым забит один из коллекторов на Левом берегу. В середине апреля этот засор стал причиной подтопления ближайших многоквартирных домов и социальных объектов в микрорайоне. Он образовался по вине предприятия, которое сбрасывало в канализацию строительный мусор, включая жидкий бетон.

СЕРГЕЙ СТРИГУНЕНКО, ДИРЕКТОР «ХИМВОДОКАНАЛА»

В данный момент больше недели никаких жалоб нет. Увеличено до трех аварийных бригад только в мкр. Левый берег, на всякий случай, если вдруг пойдут жалобы. Мы сразу оставим откачивающие помпы. И тем самым исключаем возможность подтопления. Поэтому ситуация с жителями важна. И держим ее на особом контроле.

Пока на аварийном участке запустили мобильную канализационную систему – проложили резервную трубу, по которой временно проходит канализация. Параллельно с этим продолжают поэтапно вырезать затвердевший засор. «Химводоканалом» принято решение заменить участок протяженностью 93 метра. Работы довольно сложные, так как коммуникации находятся на глубине 15 метров.

ЕВГЕНИЙ АКУЛИЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.О. ХИМКИ ПО ЖКХ

Большой объем здесь земляных работ будет. Срок на устранение аварийной ситуации – 2 месяца. Мы к 30 июня должны все это дело закончить.

Ход ремонтно-восстановительных работ на личном контроле держит глава г.о. Химок Дмитрий Волошин.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Вы головой отвечаете за этот срок. До 30 июня мне график, Стригуненко, с подписью, по дням. Какие работы делаются. Сколько человек на участке. Начало работ, окончание работ. С фамилиями. И этот график мне каждый день подавать.

На месте развернули штаб, к ремонтным работам привлечены более 60 специалистов. Также Дмитрий Волошин дал распоряжение провести работу с компанией, которая виновна в засоре коллектора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме