В Химках «зеленый субботник»

Воздух станет чище! По инициативе Андрея Воробьёва на территории Подмосковья прошел зелёный субботник. Химки не остались в стороне. По всему округу жители и представители Администрации высаживали деревья.

Лопату в руки  - и вперёд! 8-летний Артём впервые собирается сажать дерево. Но с таким наставником всё получается легко.

 

Первая партия деревьев появилась на Барашкинском пруду, возле спортивной площадки. Теперь березы будут радовать глаз тех, кто решил позаниматься фитнесом на открытом воздухе. Да и самого воздуха станет больше, уверен маленький Артем.

 

Артемий Алексеев, житель городского округа Химки:

«Чтоб было больше природы, чтобы воздуха было больше».

 

Ещё 5 берёз теперь растут и на берегу Барашкинского пруда. Кстати, напротив этого места прошлой осенью тоже высаживали деревья — дубы, ясени и рябины. Постоянное озеленение давно стало доброй традицией в Химках.

 

Олег Шахов — Глава городского округа Химки:  

«Приятно было проехать по тем местам, где мы сажали деревья в прошлом году и этой весной. Эти деревья растут и крепнут. Очень радостно, хорошее настроение и тепло на душе от того, что знаешь, посаженные тобой деревья будут радовать глаз и будут улучшать природу».

 

«Улучшили природу» в этот день и в сквере имени Марии Рубцовой. 15 лип пополнили и без того густую зелень любимого места отдыха химчан. Субботники прошли не только в центре города, но и во всех микрорайонах.

 

Людмила Тарасова, председатель Совета депутатов городского округа Химки:

«Депутаты участвовали сегодня в микрорайоне Сходня. Там высадили практически целый лес в парке Величко. Причём, жители очень активно участвовали, даже деревьев не хватило на всех, потом подвозили ещё. Посадили очень много деревьев».

 

Ангелина Блинова приехала в гости к дочке в микрорайон Планерная - понянчить внуков. И сразу попала на субботник. Правда, в качестве зрителя.

 

Ангелина Блинова:

«Деревья никогда не помешают. Я считаю. Их надо сажать, сажать и сажать. Я и сама тоже сажаю всё время».

 

В микрорайоне Планерная высаживают целую аллею кустарников. Она обрамляет пешеходную дорожку между домами 6 и 18. Растения будут регулярно подстригать, так что получится своеобразный бордюр — живая изгородь.

 

Сотрудники комбината по благоустройству серьёзно подготовились к субботнику. И рассчитали, где какое растение окажется более нужным и лучше приживётся. Так, за один день на территории округа появились более 200 деревьев и 210 кустарников.  

 

Олеся Жиганова