Врачи ХОБ рассказали пенсионерам, как предупредить инсульт

К списку опасных симптомов инсульта относят головокружение, нарушение координации и речи, потерю сознания. На первую помощь есть от 4,5 до 6 часов максимум. Только в этом случае больному удастся избежать тяжелых последствий. Инсульт давно перестал считаться недугом пожилых. Все чаще на больничных койках кардиологического отделения оказываются пациенты до 35 лет.

ВЛАДИСЛАВ МИРЗОНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Это все, кто даже не знает, что есть внутри какие-то нарушения сосудистые. Такие, как аневризма, которая приводит к этому. Знать об этом обязательно нужно каждому. Сердечно-сосудистые заболевания – первое место по смертности из всего.

По словам главного врача Химкинской областной больницы Владислава Мирзонова, во многом на развитие сердечно-сосудистых заболеваний повлиял коронавирус. Инфекция в первую очередь поражает сосуды. Медики призывают регулярно проходить диспансеризацию и следить за состоянием собственного здоровья. Это позволит выявить заболевание на начальных стадиях и только в этом случае полностью от него избавиться.

ВЛАДИСЛАВ МИРЗОНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Эффективность этой программы мы увидели воочию. После того, как введена диспансеризация, у нас стали снижаться и количество заболеваний, и летальность. Поэтому программа будет продолжаться.

На данный момент собственное здоровье проверили уже более 50% химчан. Обследоваться может каждый желающий. Диспансеризация идет во всех поликлиниках городского округа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме