В Химках прошел марафон по скандинавской ходьбе среди пенсионеров

Ноги вместе, палки параллельно друг другу. Настоящий скандинавский шаг, рассказывает пенсионерка Любовь Ивонина, не так прост, каким может показаться на первый взгляд.

ЛЮБОВЬ ИВОНИНА, УЧАСТНИЦА МАРАФОНА СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ

В чем необычность скандинавского шага? Вперед выходит палка и одновременно нога. Когда я иду, немножко выглядит как будто не в ногу, на самом деле в этом весь секрет. И палки, когда идем, они должны отлетать назад.

За плечами Любови Ивониной достижения сразу в нескольких видах спорта: от бега до бодибилдинга. Сейчас все свое свободное время посвящает ходьбе. Впрочем, как и Надежда Белецкая. Для нее скандинавский шаг – возможность поддерживать здоровье и быть в тонусе.

НАДЕЖДА БЕЛЕЦКАЯ, УЧАСТНИЦА МАРАФОНА СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ

До ковида я два года занималась. Но в ковид пришлось все отложить. Стала снова заниматься. Вы знаете, я очень рада. Наладился режим. А то дома сидишь и никакого режима. Наладился сон сразу. Я рада, что я снова вернулась в коллектив.

В марафоне принимают участие даже те, кто пришел в этот вид спорта несколько месяцев назад.

НАТАЛЬЯ МИТЕНКОВА, УЧАСТНИЦА МАРАФОНА СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ

Занимаюсь недолго. Первый раз принимаю участие. Интересно просто.

Задача участников – преодолеть расстояние в три километра. Спортсменов поделили на несколько возрастных групп. Бегут, а точнее, идут группами. Вдоль канала имени Москвы по живописной набережной.

Марафон скандинавской ходьбы, участниками которого стали пенсионеры городского округа, стал частью масштабной губернаторской программы. Стартовали соревнования в 46 парках Подмосковья.

АЛЕКСАНДР ЕРЁМИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

Организаторами сегодняшних мероприятий является управление социального развития, управление спорта, управление культуры. Это совместное мероприятие. Направленное, прежде всего, на популяризацию здорового образа жизни. На то, чтобы как можно больше привлечь людей старшего поколения к активному образу жизни.

Заявку на участие в марафоне приняли более 200 человек. Однако, по подсчетам организаторов, их было больше. На площадку старта приходили и те, кто во время соревнований просто прогуливался в парке. Каждому участнику вручили грамоты и памятные медали, а победители стали обладателями подарков от губернатора – спортивных костюмов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме