В Химках прошел детский футбольный турнир «Кубок флагов – 2022»

На стадионе «Новые Химки» развернулось театрализованное представление. Русские народные ансамбли, акробаты и чирлидеры гостеприимно приветствуют юных футболистов на международном турнире «Кубок флагов мира». С приветственным словом к участникам соревнований обратился глава Химок Дмитрий Волошин.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Я рад вас приветствовать здесь, в лучшем городе – Химки. Вот уже шестой раз мы проводим «Кубок флагов». В этом году участвует 33 команды детей. Футбол объединяет. И мы этому виду спорта уделяем особое внимание. Это не только игра. Дети могут найти новых друзей. Обменяться опытом. Получить новые знания и навыки. Мы все одна большая команда. Команда Химки. Химки, только вперед!

Торжественное открытие международных соревнований посетили именитые спортсмены. Депутат Государственной Думы и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина поздравила детей со спортивным праздником и началом летних каникул. Турнир проводят в рамках партийного проекта «Единой России» – «Детский спорт».

ИРИНА РОДНИНА, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Успехов, интересной игры, хороших впечатлений. Впереди большое лето. Можно долго тренироваться, играть в футбол. Вперед, ребята!

Поздравили школьников профессиональные футболисты, игроки ФК «Химки» и главный тренер команды, в прошлом игрок сборной России, Сергей Юран.

СЕРГЕЙ ЮРАН, ТРЕНЕР ФК «ХИМКИ»

Здорово, когда такие турниры организовываются. Даже погода сегодня хорошая. Я сам проходил эти турниры. У нас столько было этих турниров. Поэтому, если это будем делать, то будем развиваться.

Этой точки зрения придерживается и ведущий праздника, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

ДМИТРИЙ ГУБЕРНИЕВ, СПОРТИВНЫЙ КОММЕНТАТОР

Я за хорошие традиции. Мне нравится спортивная химкинская движуха. Ежегодно проводим этот турнир. Мне в моем детстве таких турниров не хватало. Погода прекрасная, погода замечательная. Самое главное – улыбки наших детей. И очень здорово, что именно Московская область, городской округ Химки, являются многолетними организаторами. Делается максимум.

По традиции турнир проходил в Международный день защиты детей.

БОРИС ШИЛЛЕР, ЛИДЕР ДВИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ «ХИМКИ – ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ!»

Начинали мы с шести команд, и сегодня – 32. С каждым годом турнир приобретает все большее значение. Особенно в Подмосковье. Где самый спортивный город – Химки.

Участников соревнований поддерживали 1300 болельщиков. Турнир объединил около 300 юных футболистов из различных российских регионов, а также из Таджикистана и Беларуси.  

ЕЛЕНА КОНЧИЦ, ИНСТРУКТОР–МЕТОДИСТ ДЕТСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО ФУТБОЛУ Г. ГРОДНО «НЕМАН»

Город Химки и город Гродно – это города побратимы. К мэру города пришло письмо-приглашение. Это такой им подарок на окончание учебного года. Это такой им бонус был за достойный учебный год.

Депутаты Совета депутатов Валентин Герасимов и Юлия Мамай помогли распределить все команды по группам. Каждому участнику предстояло сыграть по 5 игр и побороться за выход в плей-офф. Большую часть команд представляли различные школы Химок.

ДМИТРИЙ МЕЛЮХ, ШКОЛА №14 Г.О. ХИМКИ

Играл я против своего друга. Игра трудная. Жаркое солнце. 0012. Удалось забить два, спасибо за хорошие передачи. Команде соперника уважение. Хорошо играли. Чуть-чуть не получилось.

По итогам соревнований «золото» «Кубка флагов» взяла команда из 31-ой школы. Второе и третье места – у ребят из пятой и десятой школ. По словам председателя депутатского корпуса Сергея Малиновского, «Кубок флагов» является настоящим воплощением футбольного праздника, который стирает границы между людьми из разных стран. Мероприятие уже стало доброй традицией и из года в год собирает множество зрителей, как детей, так и взрослых.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме