В Химках прошел Всероссийский женский футбольный турнир

На поле стадиона «Новые Химки» яблоку негде упасть. В бутсы, гетры, шорты и футболки облачились самые спортивные мамы Московского региона и других городов России. Хозяевами турнира выступила химкинская команда «Мамсити»

«С боевым настроением, мы – молодая команда, мы должны победить. Тем более, это наш город. Наш турнир».

Всероссийский любительский турнир по футболу «Football mom cup» приурочен к Международному дню защиты детей. Инициативу химчанок провести турнир поддержал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

ДМИТРИЙ ВОЛШИН ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Для меня важно, что выбор пал на наш город, провести турнир у нас. Знайте, что вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку. Я желаю всем участникам удачи, а болельщикам хорошего настроения. Химки, вперед!

Почетными гостями соревнований стали депутат Государственной Думы Ирина Роднина и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

ДМИТРИЙ ГУБЕРНИЕВ, СПОРТИВНЫЙ КОММЕНТАТОР

Милые дамы, берите, отнимайте, мы все вам отдадим, потому что женщина – лучшее, что есть на земле. Наступит день, когда мы создадим великую партию «Каблуки России». Я буду сопредседателем вместе с Басковым и Тарзаном. Почетным председателем возьмем лучшего главу Московской области Дмитрия Волошина.

На футбольном поле собрались 16 команд. Средний возраст участниц турнира – 35 лет. Соревнования объединили женщин из Ленинградской области, Великого Новгорода, Владимира, Ярославля, Москвы и Подмосковья. И пока мамы отстаивали честь своих городов, папы и дети активно болели на трибунах.

Химкинская команда «Мамсити» существует всего два месяца. Недостаток сыгранности и индивидуального мастерства девушки компенсировали упорством и непреодолимой жаждой победы.

ИРИНА СКАМЬИНА, ФУТБОЛИСТКА

Играется хорошо. Главное, дождя нет. Дождь – главный враг. В принципе, все хорошо. Первая разминочная игра. Сейчас пойдут голы.

И хотя по итогам всех встреч химчанки не смогли выйти в финалисты, девушки сумели одержать первую победу за двухмесячную историю команды. В серии пенальти они одолели команду из Москвы – «Сборную Миссис»

Победителями турнира стали «Мамы» из Москвы. Серебро у «Сириуса» из Владимира и бронза у «Футбольных мам» из Санкт-Петербурга. Награды и кубки получили призеры, памятные подарки – все остальные. Но, главное, это заряд бодрости и яркие воспоминания, которых хватит до следующих соревнований среди мам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме