Глава Химок Дмитрий Волошин подвел итоги подготовки школ к 1 сентября

Готовность образовательных учреждений к новому учебному году, нововведения в школьном питании – основные темы еженедельного общегородского совещания с главой Химок Дмитрием Волошиным.

«Первый вопрос о готовности образовательных учреждений к 1 сентября доложит Ирина Михайловна Теслева».

Первого сентября за парты сядут свыше 31 тысячи школьников. Число воспитанников детских садов в этом году – 16 660. Прирост – 4 процента по сравнению с прошлым годом. Вместе с увеличением числа детей в округе растет и количество молодых педагогов. В сфере образования в Химках трудятся 4 646 учителей и воспитателей детских садов.

ИРИНА ТЕСЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

Я хочу напомнить о мере поддержки благодаря губернатору. Молодые специалисты получают сертификат на 50 тысяч рублей и вторую часть сертификата через 3 года. Мы поддерживаем молодых специалистов.

По качеству образования химкинские образовательные учреждения входят в топ-200 лучших школ России. На подготовку к новому учебному году из регионального и муниципального бюджетов выделили 131 млн рублей.

ИРИНА ТЕСЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

Порядка 90 млн руб. из регионального бюджета было направлено на приобретение учебной литературы и пособий. Это более 230 тысяч комплектов. Оснащение пунктов сдачи ЕГЭ. И, конечно, детские сады. Для оборудования всестороннего развития образовательного стандарта муниципальный бюджет также направляет свои средства. Это цифровая образовательная среда. Конечно же, закупка школьной мебели, кухонного оборудования.

Дмитрий Волошин напомнил руководителям профильных ведомств о дополнительной проверке безопасности вблизи учебных заведений.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Обращают внимание на необходимость проверить в радиусе положенном отсутствие продажи алкоголя в близи учебных заведений. Пешеходные переходы, разметка, транспорт, подъездные пути к школам, провести еще раз проверку, чтобы мы знали, что у нас все в порядке и спали спокойно.

В химкинских школах продолжат бесплатно кормить учащихся с 1 по 4 классы президентскими завтраками в течение всей недели, и два дня бесплатные завтраки будут получать дети с 5-ый по 11-ый классы. Стоимость обеда в школе составит от 70 до 85 рублей. В рационе остаются пельмени, их стали подавать в прошлом учебном году. А теперь в меню добавят еще и гамбургеры. Дмитрий Волошин напомнил, что качество питания могут оценить родители учеников.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

У нас есть добрая традиция с родителями – встречаться, завтракать. Мы всех приглашаем. Будем проверять. Это спонтанный контроль. Чтобы все наши коллеги были в тонусе. В первую очередь должно быть вкусно.

Ну а первого сентября всех учащихся с 1 по 4 классы, это более 16 тыс. школьников, получат бесплатное мороженое. Эта акция в регионе проходит второй раз подряд по инициативе губернатора Московской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме