Глава Химок Дмитрий Волошин выступил с ежегодным обращением

Новые полклиники и школы, успехи в медицине, развитие инфраструктуры и растущая экономика городского округа Химки. О достижениях и планах на будущее в театр «Наш дом» пришли услышать руководители предприятий и различных ведомств округа. Из-за пандемии на ежегодном обращении главы Химок количество гостей пришлось сократить. Для жителей была организована прямая трансляция обращения.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН. ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Обычно зал полон. Мы приглашаем жителей, общественных деятелей, депутатов и членов команды администрации. Но в этот раз мы встречаемся в узком составе, чтобы не создавать рисков. Все-таки заболеваемость коронавирусом высокая, безопаснее сейчас – ограничить контакты.

Глава округа поблагодарил за оказанное доверие депутатов Химок. Совет переизбрал Дмитрия Волошина на новый срок в должности главы городского округа. И отметил, что цель у администрации остается прежней – улучшение качества жизни химчан.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН. ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

При поддержке губернатора Андрея Юрьевича Воробьева и Правительства Подмосковья в округе были реализованы масштабные проекты, связанные с социальной сферой, благоустройством, здравоохранением, образованием, транспортной инфраструктурой. В нашей работе мы следуем нескольким принципам. Важнейший из них – чуткая власть, ориентация на пожелания и наказы наших жителей.

По словам главы округа, в Химках налажена эффективная обратная связь с людьми на портале «Добродел», где принимают все жалобы и пожелания химчан. Только в прошлом году были решены проблемы более 54 тысяч обратившихся жителей. Но главная задача – работать на упреждение. Чтобы люди чаще обращались с предложениями по улучшению города. Продолжаются меры поддержки граждан, оказавшихся в сложной экономической ситуации. Общая сумма мер социальной поддержки в Химках в прошлом году составила более полутора миллиарда рублей.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН. ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Особое внимание мы оказываем жителям старшего поколения.

Для них в Химках продолжают действовать областные меры поддержки – бесплатный проезд, субсидии на оплату ЖКХ, льготные лекарства. Кроме того, продолжаем реализовывать программы по выдаче квартир детям-сиротам и семьям очередников.

После удара пандемии бизнес приходит в себя и увеличивает свою прибыль. Дмитрий Волошин поблагодарил компании, которые работают на территории округа и своевременно перечисляют налоги. В прошлом году бюджет Химок составил почти 13 миллиардов рублей.

ВЛАДИМИР СОРОКИН. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МКБ «ИСКРА»

В этом году благодаря поддержке администрации городского округа Химки наша выручка превысила 6 млрд. рублей. Чистая прибыль составила более полумиллиарда рублей. Все это было бы невозможно, если бы не было у нас плодотворного тесного сотрудничества.

Оперативное взаимодействие с бизнесом позволило привлечь в городской округ 69 миллиардов рублей инвестиций. Появляются новые предприятия, расширяются прежние партнеры. В 2021 году их было создано 6 тысяч новых рабочих мест.

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО КОРПОРАТИВНОМУ РАЗВИТИЮ АО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ШЕРЕМЕТЬЕВО»

Мы развиваемся, растем, строим новые терминалы, строим совместно с РЖД новую ветку Аэроэкспресса, увеличиваем количество рабочих мест. Мы всегда отдаем приоритет химчанам при устройстве на работу. Мы плотно сотрудничаем с администрацией. Мы благодарны Дмитрию Владимировичу за участие в жизни аэропорта.

Здравоохранение в Химках развивается стремительно, отметил Дмитрий Волошин. При поддержке губернатора в прошлом году обновили парк машин скорой помощи. Открыли два новых объекта здравоохранения: многофункциональную поликлинику «Мама и малыш» и детскую поликлинику №5 в Сходне, рассчитанную на более чем 200 посещений в смену. В планах на этот год отремонтировать областной центр для детей в Фирсановке и поликлинику № 2 на улице Лавочкина. Сегодня администрация Химок оказывает всяческую помощь медикам в борьбе с пандемией.

ВЛАДИСЛАВ МИРЗОНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ

Когда началась пандемия, мы поняли, что мы не одни. Перепрофилирование корпусов, проживание медицинских работников, питание и доставка питания для пациентов. Помощь в оборудовании – это все сделано администрацией городского округа.

Новые школы и детские сады, строительство дорог и развязок, развитие зон отдыха и спортивных объектов. Впереди новые задачи и новые вызовы.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН. ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Я хочу поблагодарить губернатора Андрея Юрьевича Воробьева за ту поддержку, которую все эти годы он оказывает нашему округу, за личное участие и содействие в реализации важнейших проектов. Спасибо жителям и всей нашей большой команде за инициативы, за поддержку и продуктивную работу на благо округа!

По словам представителей администрации города и депутатов, они продолжат работать на результат и держать высокий темп. Чтобы эту работу мог оценить каждый житель Химок.

ИРИНА РОДНИНА, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

Город растет и хорошеет. Естественно, школы, медицинское обеспечение. И самое главное – это парки. Место, где мы проводим время. Это одна из главных задач Химок, но теперь уже не надо куда-то ездить отдыхать, потому что все это появляется в самом городе. И как раз девиз – «В Химках интересно жить!». Он с каждым годом и каждым проектом все больше воплощается жизнь.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме