Акция «Химки — город, в котором любят животных» прошла в городском округе

В Химках провели фотосъемку «Химки — город, в котором любят животных».

Цель проекта: показать, что зоозащитники — не только женщины. В объективе настоящие мужчины — спасатели, пожарные, спортсмены — вместе с животными из приюта.

Александр Лебзяк, олимпийский чемпион по боксу: «Обязательно надо взять животное. Жизнь у вас сразу же будет другая — намного ярче, намного радостнее. Тем более когда такой комочек шерсти, и ты вот так его прижал. И всё, уже настроение! Даже какие-то неурядицы, проблемы… Потискал — и тебе легче стало».

Антон Чесноков — спасатель. За свою карьеру спас не только десятки людей, но и животных. Однажды вытаскивал сразу несколько котов из-под капота автомобиля. Теперь питомцы живут у него дома.

Антон Чесноков, спасатель-водолаз МБУ «ХимСпас»: «Когда-то было время, когда они были дикими, и люди решили забрать их домой, тем самым приручили, обезоружили. И я считаю, что люди должны полностью взять ответственность за их удобство, за их уют. Но и сами животные красят жизнь людей».

У президента химкинского отделения «Ночных волков» Андрея Голливуда — скотч-терьер. Сейчас собаке три года. Появился он при печальных обстоятельствах — прошлый домашний любимец ушел из жизни.

Андрей Голливуд, президент химкинского отделения мотоклуба «Ночные волки»: «Мы сначала очень расстроились, думали, что никого не заведем. Домашние очень по нему скучали, а я понял, что выход из этого — только нового притащить щенка. И сейчас уже неоднократно слышал от семьи, как бы мы без него вообще жили».

Также в акции приняли участие и другие авторитетные и известные мужчины. Среди них — олимпийский чемпион по фехтованию Артур Ахматхузин, игрок БК «Химки» Энтони Гилл и селекционер футбольного клуба «Химки» Александр Ширко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме