День памяти и скорби

Химки почтили память погибших в дни Великой Отечественной. На площади Победы собрались представители администрации, духовенства, депутаты горсовета и горожане.

Открыла мероприятие по традиции минута молчания.

Тамара Макарова родилась в Сталинграде, ровно через 5 дней после начала войны. Она практически выросла в степи, куда жители перешли под натиском врага.

Тамара Макарова, житель г.о. Химки: «Берегите землю! Ради Бога, берегите землю от войны! Берегите детей, чтобы у нас больше не повторилось такое, чтобы было в 1941 году».

По мнению Александра Дряннова, 22 июня забыть нельзя. Нужно помнить, дабы не повторить — цена за мир и свободу слишком высока.

Александр Дряннов, председатель Совета депутатов г.о. Химки, член партии «Единая Россия»: «Это день, который в принципе забыть нельзя! Потому что, представьте себе, школьники фактически с выпускных вечеров сразу, почти сразу, уходили на фронт. Это день, когда жизнь Советского Союза, советского народа разделилась, как говорят, на до и после».

Такого же мнения и Дмитрий Кайгородов: мы созидаем и растём благодаря противостоянию дедов врагу и их мужеству, благодаря их Победе.

Дмитрий Кайгородов, первый заместитель главы администрации г.о. Химки: «Безусловно, в этот День памяти и скорби мы вспоминаем всех тех, кто не вернулся с полей войны, и вспоминаем всех тех, кто своей жизнью дал нам сегодня возможность жить. Всех тех, кто отдал свою жизнь за мир, за то, чтобы мы могли сегодня созидать».

В этот день, конечно же, невозможно не вспомнить и подвиг химчан. Именно на подходе к городу, который, к слову, был создан всего за пару лет до войны, шли ожесточенные бои за Москву.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме